Посмотреть метаданные

Клиническая эффективность оротата магния у пациентов с нарушениями ритма и артериальной гипертонией при пролапсе митрального клапана


 
Dublin Core PKP метаданные Метаданные этого документа
 
1. Название Название документа Клиническая эффективность оротата магния у пациентов с нарушениями ритма и артериальной гипертонией при пролапсе митрального клапана
 
2. Создатель Автор, учреждение Е. В. Акатова; Московский государственный медико-стоматологический университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение О. П. Николин; Московский государственный медико-стоматологический университет; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение А. Ю. Мартынов; Московский государственный медико-стоматологический университет; Россия
 
3. Предмет Дисциплины
 
3. Предмет Предметы пролапс митрального клапана; нарушения ритма; артериальная гипертония; Магнерот®
 
4. Описание Аннотация

Цель. Определить эффективность оротата магния у пациентов с нарушением ритма и артериальной  гипертонией (АГ) при идиопатическом пролапсе митрального клапана (ПМК). 

Материал и методы. Выполнены комплексное обследование, динамическое наблюдение и дифференцированное лечение с использованием плацебо 84 больных с идиопатическим ПМК. Всем пациентам  проводили эхокардиографию, суточное мониторирование (СМ) электрокардиограммы (ЭКГ), артериального давления (АД), офисное измерение АД, спектральный анализ вариабельности сердечного ритма  (ВСР), пробу с физической нагрузкой. 43 пациента группы лечения (ГЛ) получали лечение оротатом  магния в дозе 3000 мг/сут. в течение 6 мес., 41 пациент из группы контроля (ГК) получал плацебо. 

Результаты. При анализе эктопической активности по данным холтеровского мониторирования ЭКГ  у лиц с ПМК, принимающих оротат магния выявлена положительная динамика – исчезновение нарушений ритма высоких градаций; снижение количества эпизодов тахикардии (наджелудочковой пароксизмальной и непароксизмальной) у пациентов ГЛ на 40%. Количество желудочковых экстрасистол уменьшилось у 26% пациентов, у 54% они исчезли, у 8% больных вместо политопных желудочковых экстрасистол регистрировались редкие монотопные экстрасистолы. У пациентов ГК после курса плацеботерапии изменения анализируемых параметров отсутствовали. После лечения оротатом магния число лиц  с АГ I степени сократилось с 38% до 8%, после плацебо – с 30% до 20%.

 Заключение. Курсовое применение оротата магния у пациентов с ПМК привело к положительной динамике электрофизиологических показателей сердечной деятельности: уменьшение частоты эпизодов  желудочковых и наджелудочковых экстрасистол, суточного профиля АД.
 
5. Издатель Организатор, город «SILICEA-POLIGRAF» LLC
 
6. Вспомоществователь Спонсоры
 
7. Дата (ДД-ММ-ГГГГ) 20.08.2009
 
8. Тип Тип исследования или жанр Рецензированная статья
 
8. Тип Тип
 
9. Формат Формат файла PDF (Rus)
 
10. Идентификатор Универсальный идентификатор, URI https://cardiovascular.elpub.ru/jour/article/view/1351
 
10. Идентификатор Digital Object Identifier https://doi.org/undefined
 
11. Источник Журнал/конференция, том., №. (год) Кардиоваскулярная терапия и профилактика; Том 8, № 8 (2009)
 
12. Язык Russian=ru, English=en ru
 
13. Связь Дополнительные файлы
 
14. Покрытие Пространственно-временной охват, методика исследования
 
15. Права Права и разрешения

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).