Preview

Кардиоваскулярная терапия и профилактика

Расширенный поиск

МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА И ФАКТОРЫ КАРДИОВАСКУЛЯРНОГО РИСКА. ЧАСТЬ III. ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН И МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА

https://doi.org/10.15829/1728-8800-2015-6-83-86

Аннотация

Одними из чрезвычайно распространенных модифицируемых факторов кардиоваскулярного риска являются нарушения углеводного и липидного обменов. За последние годы были обнаружены новые механизмы их развития. В представленной обзорной статье освещены современные представления о взаимосвязи состояния микробиоты кишечника с нарушениями углеводного и липидного обменов. Приведены сведения о влиянии пробиотиков на углеводный и липидный обмены. Представлены результаты исследований последнего десятилетия.

Информация о предыдущей публикации: Каштанова Д.А., Ткачева О.Н., Бойцов С.А. Микробиота кишечника и факторы кардиоваскулярного риска. Часть I. Микробиота кишечника, возраст и пол Кардиоваскулярная терапия и профилактика, 2015; 14(4): 92-95 http://dx.doi.org/10.15829/1728-8800-2015-4-92-95 Каштанова Д.А., Ткачева О.Н., Бойцов С.А. Микробиота кишечника и факторы кардиоваскулярного риска. Часть II. Микробиота кишечника и ожирение Кардиоваскулярная терапия и профилактика, 2015; 14(5): 83-86 http://dx.doi.org/10.15829/1728-8800-2015-5-83-86

Об авторах

О. Н. Ткачева
ФГБУ “Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины” Минздрава России, Москва
Россия
д.м.н., профессор, руководитель отдела, заместитель директора по научной и лечебной работе


Д. А. Каштанова
ФГБУ “Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины” Минздрава России, Москва
Россия

аспирант отдела изучения процессов старения и профилактики возраст- ассоциированных заболеваний

Тел.: +7 (916) 393-91-88 



С. А. Бойцов
ФГБУ “Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины” Минздрава России, Москва
Россия
д.м.н., профессор, директор


Список литературы

1. Chen D, Yang Z, Chen X, et al., The effect of Lactobacillus rhamnosus hsryfm 1301 on the intestinal microbiota of a hyperlipidemic rat model. BMC Complement Altern Med 2014. 14: 386.

2. Lahti L, Salonen A, Kekkonen RA, et al. Associations between the human intestinal microbiota, Lactobacillus rhamnosus GG and serum lipids indicated by integrated analysis of high-throughput profiling data. Peer J 2013; 1: e32.

3. London LE, Kumar AH, Wall R, et al. Exopolysaccharide-producing probiotic Lactobacilli reduce serum cholesterol and modify enteric microbiota in ApoEdeficient mice. J Nutr 2014; 144(12): 1956-62.

4. Su B, Liu H, Li J, et al. Acarbose treatment affects the serum levels of inflammatory cytokines and the gut content of bifidobacteria in Chinese patients with type 2 diabetes mellitus. J Diabetes 2014. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1753- 0407.12232/full

5. Kiessling, G, Schneider J, Jahreis G Long-term consumption of fermented dairy products over 6 months increases HDL cholesterol. Eur J Clin Nutr 2002. 56(9): 843-9.

6. Rajkumar H, Mahmood N, Kumar M, et al. Effect of probiotic (VSL#3) and omega- 3 on lipid profile, insulin sensitivity, inflammatory markers, and gut colonization in overweight adults: a randomized, controlled trial. Mediators Inflamm 2014; 2014: http://www.hindawi.com/journals/mi/2014/348959/ref/.

7. Hatakka K, Mutanen M, Holma R, et al. Lactobacillus rhamnosus LC705 together with Propionibacterium freudenreichii ssp shermanii JS administered in capsules is ineffective in lowering serum lipids. J Am Coll Nutr 2008; 27(4): 441-7.

8. Lewis SJ, Burmeister S. A double-blind placebo-controlled study of the effects of Lactobacillus acidophilus on plasma lipids. Eur J Clin Nutr 2005; 59(6): 776-80.

9. Kumar R, Rajkumar H, Kumar M, et al. Molecular cloning, characterization and heterologous expression of bile salt hydrolase (Bsh) from Lactobacillus fermentum NCDO394. Mol Biol Rep 2013; 40(8): 5057-66.

10. Kumar M, Nagpal R, Kumar R, et al. Cholesterol-lowering probiotics as potential biotherapeutics for metabolic diseases. Exp Diabetes Res 2012; 2012: http://www. hindawi.com/journals/jdr/2012/902917/.

11. Kumar M, Rakesh S, Nagpal R, et al. Probiotic Lactobacillus rhamnosus GG and Aloe vera gel improve lipid profiles in hypercholesterolemic rats. Nutrition 2013; 29(3): 574-9.

12. Tsun JG, Shiu SW, Wong Y, et al. Impact of serum amyloid A on cellular cholesterol efflux to serum in type 2 diabetes mellitus. Atherosclerosis 2013; 231(2): 405-10.

13. Sarkisova IA, Rameev VV, Kozlovskaya LV. Rheumatoid arthritis as the main etiological factor of amyloidosis. Klinicheskaia gerontologiia 2009; 15 (2): 14-20. Russian (Саркисова И.А., Рамеев В.В., Козловская Л.В. Ревматоидный артрит как основная причина развития АА-амилоидоза. Клиническая геронтология 2009; 15 (2): 14-20).

14. Reigstad CS, Lunden GO, Felin J, et al. Regulation of serum amyloid A3 (SAA3) in mouse colonic epithelium and adipose tissue by the intestinal microbiota. PLoS One 2009; 4(6): e5842.

15. Qin J, Li Y, Cai Z, et al. A metagenome-wide association study of gut microbiota in type 2 diabetes. Nature 2012; 490(7418): 55-60.

16. Karlsson FH, Tremaroli V, Nookaew I, et al. Gut metagenome in European women with normal, impaired and diabetic glucose control. Nature 2013; 498(7452): 99-103.

17. Ley RE, Turnbaugh PJ, Klein S, et al. Microbial ecology: human gut microbes associated with obesity. Nature 2006; 444(7122): 1022-3.

18. Turnbaugh PJ, Ley RE, Mahowald MA, et al. An obesity-associated gut microbiome with increased capacity for energy harvest. Nature 2006; 444(7122): 1027-31.

19. Larsen N, Vogensen FK, van den Berg FW, et al. Gut microbiota in human adults with type 2 diabetes differs from non-diabetic adults. PLoS One 2010; 5(2): e9085.

20. Fitzgerald KA, Rowe DC, Golenbock DT. Endotoxin recognition and signal transduction by the TLR4/MD2-complex. Microbes Infect 2004; 6(15): 1361-7.

21. Tarini J, Wolever TM. The fermentable fibre inulin increases postprandial serum shortchain fatty acids and reduces free-fatty acids and ghrelin in healthy subjects. Appl Physiol Nutr Metab 2010; 35(1): 9-16.

22. Tolhurst G, Heffron H, Lam YS, et al. Short-chain fatty acids stimulate glucagon-like peptide-1 secretion via the G-protein-coupled receptor FFAR2. Diabetes 2012; 61(2): 364-71.

23. De Vadder F, Kovatcheva-Datchary P, Goncalves D, et al. Microbiota-generated metabolites promote metabolic benefits via gut-brain neural circuits. Cell 2014; 156(1-2): 84-96.

24. Thomas C, Gioiello A, Noriega L, et al. TGR5-mediated bile acid sensing controls glucose homeostasis. Cell Metab 2009; 10(3): 167-77.

25. Cani PD, Neyrinck AM, Fava F, et al. Selective increases of bifidobacteria in gut microflora improve high-fat-diet-induced diabetes in mice through a mechanism associated with endotoxaemia. Diabetologia 2007; 50(11): 2374-83.

26. Muccioli GG, Naslain D, Backhed F, et al. The endocannabinoid system links gut microbiota to adipogenesis. Mol Syst Biol 2010; 6: 392.

27. Everard A, Belzer C, Geurts L, et al. Cross-talk between Akkermansia muciniphila and intestinal epithelium controls diet-induced obesity. Proc Natl Acad Sci U S A 2013; 110(22): 9066-71.

28. Di Marzo V, Bifulco M, De Petrocellis L. The endocannabinoid system and its therapeutic exploitation. Nat Rev Drug Discov 2004; 3(9): 771-84.

29. Muccioli GG. Endocannabinoid biosynthesis and inactivation, from simple to complex. Drug Discov Today 2010; 15(11-12): 474-83.

30. Geurts L, Lazarevic V, Derrien M, et al. Altered gut microbiota and endocannabinoid system tone in obese and diabetic leptin-resistant mice: impact on apelin regulation in adipose tissue. Front Microbiol 2011; 2: 149.


Рецензия

Для цитирования:


Ткачева О.Н., Каштанова Д.А., Бойцов С.А. МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА И ФАКТОРЫ КАРДИОВАСКУЛЯРНОГО РИСКА. ЧАСТЬ III. ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН И МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА. Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2015;14(6):83-86. https://doi.org/10.15829/1728-8800-2015-6-83-86

For citation:


Tkacheva O.N., Kashtanova D.A., Boytsov S.A. GUT MICROBIOTA AND CARDIOVASCULAR RISK FACTORS. PART III. LIPID PROFILE, CARBOHYDRATE METABOLISM AND GUT MICROBIOTA. Cardiovascular Therapy and Prevention. 2015;14(6):83-86. (In Russ.) https://doi.org/10.15829/1728-8800-2015-6-83-86

Просмотров: 1568


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1728-8800 (Print)
ISSN 2619-0125 (Online)