Preview

Кардиоваскулярная терапия и профилактика

Расширенный поиск

ЗНАЧЕНИЕ ЖИРОВОГО КОМПОНЕНТА РАЦИОНА В ПРОФИЛАКТИКЕ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Аннотация

Представлен обзор современной литературы относительно роли и значения жировых диет в развитии и коррекции алиментарно-зависимого фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний – гиперхолестеринемии. Описаны история вопроса, точка зрения ведущих медицинских обществ и ассоциаций по использованию рационов, различных по жировому составу, в первичной и вторичной профилактике ишемической болезни сердца. Приведены результаты исследований и их мета-анализов, оценивающих влияние жирных кислот различной длины, конфигурации и насыщенности в питании на риск развития сердечно-сосудистых событий.

Для цитирования:


Еганян Р.А. ЗНАЧЕНИЕ ЖИРОВОГО КОМПОНЕНТА РАЦИОНА В ПРОФИЛАКТИКЕ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2014;13(1):82-87.

Просмотров: 503


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1728-8800 (Print)
ISSN 2619-0125 (Online)